- Единственный, кто может помочь мне в сложившейся ситуации – это я сама. Но что-то не осталось не сил не желания делать что-либо. Даже нож не дали забрать, что уж говорить о попытки убежать отсюда. Тем более теперь, когда у Ладлоу даже свои сторожевые собаки появились.
Мэг откинула голову назад, и не рассчитав силу врезалась затылком в стену.
- Отлично, - Дриммер положила ладонь на ушибленное место, - всё в порядке. Всё просто супер.
- знаешь в чём самая большая проблема? Все ситуации, которые только возможны в этой треклятой школе – все они безвыходные. И каждая твоя ошибка приводит к новой неприятности и так дальше. Это как круги, возникающие на поверхности воды, после того, как ты кидаешь камень.
Кристин привела первый же пример, пришедший ей на ум, который, пожалуй, оказался самым правильным, способным легко встать перед глазами.
Вот так и у неё; пока она всё это говорила, перед её глазами стояло лесное озера, находящееся в нескольких километрах от дома её родителей. По поверхности этого самого озера сейчас расползались круги, один за другим, становясь с каждым разом всё больше.
- Ответная реакция.
Коридоры первого этажа
Сообщений 151 страница 180 из 295
Поделиться1512007-09-26 21:29:00
Поделиться1522007-09-26 21:36:46
>>> Холл
-Это даже забавно..- вдруг начал рассуждать Рон вслух, сам того не замечая.- Да..да.. знаю я..
Он поднял глаза увидел знакомую девушку, но сделал вид, что не заметил её и прошёл мимо.
А как есть то хочется... около суток ведь не ел... Он опустил голову, чёлка упала на лицо, закрывая один глаз. В животе опять недовольно заурчало.
>>> Кабинет секретаря
Поделиться1532007-09-26 21:57:42
Эмили постаралась придать как можно меньшее значение словам юноши, поскольку сочла нужным принимать его, как вещь, какой-нибудь аппарат для переноса вещей, и ничего большего. Сейчас его задачей было отнести вещи и, если он не грубил и не сбивался с заданной траектории, после своей работы он мог идти на все четыре стороны. Естественно, в пределах здания.
Окинув презрительным взглядом трёх ребят, находящихся в данный момент в коридоре, мисс Геббельс направилась за мальчиком в помещение. По-видимому, являющееся кабинетом секретаря.
Адольф, так же как и хозяйка, проигнорировал детей в коридоре, поспешно следуя за женщиной.
Как только пёс оказался в кабинете, дверь в него захлопнулась.
-----кабинет секретаря
Поделиться1542007-09-26 22:01:06
- Все ошибаются. Ты, я, директрисса, и даже её собака. Это неотъемлимая человеческая черта.
Гвендолен посмотрела на каменную стену и представила не её месте прозрачную слюдяную перегородку, за которой манит заблудших путников неясным блеском лесное озеро. Картина, размытая неровным светом, пленяла и тревожила: тишина сомкнувшейся полукругом чащи, обманчивая темная вода, влажный неподвижный воздух.
Но стоит открыть глаза - и твоя суровая реальность снова с тобой. А я, наверное, могла бы писать сказки для детей.
- Но с водой всё гораздо проще, нужно просто набраться терпения. Вскоре волнение успокоится и гладь станет ровной и безмятежной, как и прежде. Вода быстро всё забывает: и хорошее, и плохое. Такая вот она легкомысленная субстанция.
Гвендолен, говоря о воде, думала презде всего не о лесных озёрах, а о слезах - их она видела гораздо чаще и в их свойствах разбиралась лучше.
- С людьми всё сложнее, чем с озёрами. Но всё равно есть надежда.
В надежду, конечно, верят не все. Но это лучше уж она, чем разговор об озёрах, а то это уж совсем странно.
Гвендолен внимательно посмотрела на решительно пересёкшую коридор молодую женщину и улыбнулась следовавшей за ней немецкой овчарке. Она всегда улыбалась собакам - даже не из вежливости, а просто для души.
Отредактировано Гвендолен Мирроу (2007-09-26 22:05:29)
Поделиться1552007-09-26 23:33:50
- Жалко, что не Бенито - усмехнулся Тим услышав про пса Адольфа от Кристины - Я видел того парня раньше, даже тот факт, что собака могла быть бешенной для него ничего бы не изменил, по-моему, ему уже ничего не поможет, как собственно и не повредит, дальше съезжать с катушек уже некуда! - Проговорив это, Тим закончил мести коридор, заметая весь сор в совок. Затем он обмакнул тряпку в ведро с водой и, одев ее на швабру, принялся все так же методично мыть полы. - А что до директрисы, то мне кажется, что одни фашистом в нашей школе больше, одним меньше, хуже уже точно быть не может. А если вспомнить нашего учителя химии или тем паче "Доктора-электроника" Крёнина, да еще одного призрака то меня уже ничем не испугать. По крайней мере не фашистами в юбках с Адольфи на поводке точно. - продолжал ехидничать Тим обращаясь уже к обеим девушкам, не забывая при этом натирать пол. Не переживай, Крис, все будет хорошо. вместе мы не пропадем - мысленно послал фразу Тим стараясь сосредоточиться на разуме Кристины, при этом лицо его ни капельки не изменило выражения, а ехидная фраза не прервалась.
- Надеюсь, Ленни, мы тебя не слишком напугали? Мы сами уже успели натерпеться всякого в этой школе, так что воспоминания у нас не самые веселые - обратился Тим к Гвендолин.
Поделиться1562007-09-27 19:17:32
Холл ---> Коридоры первого этажа ---> Кабинет секретаря
Поделиться1572007-09-27 19:55:32
-Напугали? Вовсе нет. Бывают вещи существенно хуже. - девушка пожала плечами и задумчиво прикусила нижнюю губу.
Только вспоминать о них сейчас не надо, а то опять расплачусь. Неудобно.
У Гвендолен тоже были не очень весёлые воспоминания о приюте. Особенно, о последних днях. Стоп-стоп. К чему вспоминать вещи, которые тянут в глубины отчаяния? Вот и не надо. В жизни и так хватает проблем. Реальных.
- Значит, эта дама - новая директрисса? А что же случилось с вашим прежним директором? - спросила Гвендолен, желая отойти от темы плохих воспоминаний и фашистов. Не любила она фашистов - слишком много умышленного причинения боли. А зачем? Ведь в мире и без того столько слёз и страдания. Совершенно нелогичная позиция.
Наверное, с прошлым директором случилось что-то плохое, иначе бы он не оставил пост, особенно на такую далёкую от гуманистической педагогики особу. Хотя кто его знает, каким он был, этот директор? Может, тоже?
Судя по отзывам учеников о школе, последнее предположение было не далеко от истины.
Поделиться1582007-09-27 20:22:28
>>>коридоры 3-его этажа
Сбежав по лестнице, девушка остановилась перед самым выходом в коридор. "Так. Успокойся. Приведи себя в порядок. Ты на работе, не забывай об этом", - возникла мысль. Элен на пару секунд закрыла глаза, прижала руки к пылающим щекам. Потом она все же смогла успокоиться, достала небольшое зеркальце, подправила макияж, прическу и вступила в коридор.
Она снова была сосредоточена, поделовому спокойна. Только румянец на щеках выдавал ее недавнее волнение.
Поделиться1592007-09-27 20:46:49
>>>>коридоры третьего этажа
Преодолевая лестницу Смайт думал о том, как лучше преградить ей путь, но благо ситуация сама бросилась ему в руки. Мисс Хант прошла не далеко от лестницы, что позволяло ему элементарно её перепрыгнуть.
Увеличив скорость с быстрого спуска по лестнице до скачков, он оторвался с середины ступенек и, чуть не шваркнув головой об потолок, пролетел над Элен, ловко и вовремя оттолкнувшись от стены, приземлившись с перекатом по полу, чтобы прыжок не превратился в падение, после чего, развернувшись из положения вприсяди, выпрямился во весь рост и сделал растерянно, дружелюбную улыбку:
-Прошу прощения... мисс Хант,- он конечно был в отличной физической форме, но после такого спринта с препядствиями трудно было не задыхаться,- я зря приобнял вас в корридоре и, должно быть, вы от этого растерялись, обещаю вам, больше такого не повториться... только если вы сами этого не захотите...
Сердце его колотилось гораздо быстрее чем обычно, а дыхание потихоньку восстанавливалось то, что он совершил такие действия после долгих лет без тренировок не могло не радовать его в глубине души.
Поделиться1602007-09-27 22:44:06
После того как Гвендолин задала вопрос о прежнем директоре Тим на секунду замер, по его лицу пробежала болезненная гримаса, он бросил судорожный взгляд на Кристину. Но буквально через секунду выражение сменилось на стандартную маску "беззаботного" спокойствия - Он умер. - ровным голосом произнес Тим - Неожиданно и скоропостижно. - на этой фразе Маккуин завершил помывку полов. Сбросив весь мусор на совке в ведро с водой, он поставил швабру, совок и метлу у стены неподалеку от девушек - Я на секундочку вас оставлю, приглядите за моим портфелем и инвентарем. Если он пропадет Слоу мне, потом, на пару со Смайтом голову откусят. - Тим поднял ведро и бросил взгляд вдоль коридора, оценивая свою работу. Тут он заметил сторожа и мисс Хант разговаривающих у лестницы - Ленни, кстати, вон мисс Хант, лови ее пока она вновь не убежала - бросил он Гвендолин и, развернувшись, быстро направился в столовую.
---> Столовая
Поделиться1612007-09-28 03:19:45
-> Мед. кабинет
Хэлл вылетел из кабинета и пулей промчался вперед по коридору. Двери сменялись дверьми...
"Где я оставил сумку, где??? У секретаря..."
Хэлл, чуть - чуть свернул и влетел в назначеный кабинет...
->Кабинет секретаря
Поделиться1622007-09-28 17:36:06
Кристина, сидящая словно где-то не здесь, просто на просто не следила за всем происходящим в коридоре. Последним, что донеслось до её сознание – мысли Тима, да и то лишь потому, что он сам донёс их до её сознания. Эти самые слова, голос Тима, прозвучавший у неё в голове, чуть подбодрил её.
- Вместе… - как же сладко звучало это слово, так приятно отдавалось эхом и разливало непонятное тепло и некое свечение, так приятно согревающее в стенах этого холодного непреступного здания.
По коридору ходили люди – всех их Мэг или знала или же просто видела, но это всё не имело никакого значения. Настроение никак не хотело подниматься; угнетающая обстановка школы, новая директриса, предстоящая встреча с Гашером (от этой мысли по спине пробежал холодок), уход Тима – всё это только усугубляло и без того отвратительное настроения Мэг.
В последнее время Дриммер вообще стала подвержена стремительным перепадам настроения, что не могло не удивлять. Если обычно она была достаточно спокойной и, от части, флегматичной ко всему происходящему вокруг(ну, кроме, конечно, поступлений в новые школы), то теперь же в её характере начали формироваться новые ветви, причём не самые лучшие.
- Кто знает, может быть, если бы я не относилась так придирчиво к словам, а тихо отмалчивалась в сторонке, всё было бы лучше?...
Как бы то ни было, сейчас для таких мыслей было уже слишком поздно, поскольку проблем у Кристин было уже и так достаточно, так что перемена в характере сейчас вряд ли бы помогла ей.
Поделиться1632007-09-28 19:53:47
-Спасибо, - Ленни подбежала к женщине, которая, как выяснилось и была секретарём.
Обычная женщина. Ничего скоро выясним, для чего же нужны секретари. Вид у неё немного взволнованный, н, наверное, так им полагается по должности.
- Здравствуйте, мисс Хант, - вежливо сказала девушка, доброжелательно улыбнувшись, - Мне сказали, что вы секретарь директора. Я новенькая, Гвендолен Мирроу, я ждала вас в кабинете, но вот.. Не дождалась. Кажется, вы должны включить меня в какой-то список?
Слегка пожала плечами и снова смущенно улыбнулась.
Что ж, всё идёт довольно-таки неплохо. Даже с учётом директрисс-фашистов и собак-которые-хорошо-что-не-Бенито. Впрочем, собаки - это всегда неплохо. А вот директора...
=> кабинет секретаря
Отредактировано Гвендолен Мирроу (2007-09-28 20:51:26)
Поделиться1642007-09-28 20:28:30
Когда мимов неимоверном пикЕ пронесся Аластор, а потом преградил ей путь, девушка лишь оторопело остановилась. Он за что-то извинялся. Элен злопала глазами и не могла ничего понять. но потом привычка взяла свое, девушка снова приняла невозмутимый вид и слабо улыбнулась.
- Все в порядке, Аластор. Спасибо за дружескую поддержку. И извините меня за мое поведение. Я сегодня совсем не в себе.
Продолжить разговор Элен не смогла, потому как к ней подошла одна из учениц и поздоровалась.
- Добрый день, Гвендолин. приятно познакомиться. Что же, пойдем в кабинет и продолжим разговор там. Согласна? - улыбнулась молодая женщина ученице, а потом снова повернулась к строжу и спросила, чуть изогнув бровь. - Мистер Смайт, Вы идете?
Не дожидаясь ответов, секретарь проследовала к своему кабинету и открыла дверь, замерев на пороге.
>>>кабинет секретаря
Поделиться1652007-09-28 20:59:47
---> Столовая
Тим быстрым шагом вернулся из столовой и, подойдя к Кристине, забрал инвентарь, чтобы унести в Подсобку. - Я сейчас вернусь. - сказал он задумчивой девушке.
---> Подсобные помещения
Поделиться1662007-09-28 21:13:06
Кристина проводила взглядом девушку, имя которой она не успела узнать, после чего вновь откинула голову назад (правда уже аккуратнее, чтобы не удариться об стену) и посмотрела на грязный потолок.
Мимо прошёл Тим; Мэг прослушала его слова, но всё равно улыбнулась (кто бы знал, насколько же приятно улыбаться ему), после чего юноша сразу убежал в подсобное помещение.
- Ну вот, а я ведь обещала ему помочь, - с досадой подумала Дриммер. Ей стало стыдно, от чего настроение вновь поползло вниз, - надо будет предложить ему помощь, когда он вернётся…
Кристина устремила взор на дверь подсобки, дожидаясь, когда Тим вернётся в коридор.
Поделиться1672007-09-28 21:23:31
---> Подсобные помещения
Из дверей подсобки почти бегом выскочил Тим и направился к Кристине. Подойдя, он подобрал свой портфель - Ну что скажешь? Куда сейчас? Мне кажется, нам надо немного поговорить, прояснить некоторые вопросы. Неопределенность никогда мне не нравилась. - обратился он к девушке, разглядывая ее усталое и задумчивое лицо. - Интересно, а она вообще слышала то, что я ей только что сказал? - Для полной уверенности он снова сосредоточился на сознании Кристины - База ракетных катеров вызывает Кристину, прием как меня слышно? Прием! - в глазах у Тима появился озорной огонек, ему явно доставляло удовольствие дурачиться подобным образом в компании человека далеко ему не безразличного.
Поделиться1682007-09-28 21:33:40
Кристин встала, как только Тим вышел из подсобного помещения. Чуть отряхнув джинсы, она вновь посмотрела на юношу. Его мысли вызвали у неё улыбку.
- Да Тим, я тебя слышу. Тебе не обязательно передавать мне свои мысли; во-первых, это немного щекотно, а, во-вторых, я их и так прекрасно слышу, - Дриммер хитро улыбнулась, продолжая смотреть на Тима.
Слова юноши о том, что им необходимо поговорить, слегка пошатнули её спокойствие.
- Пожалуйста, пусть он не будет спрашивать о том, что случилось сегодня. Я же не смогу ему соврать… - Кристина чуть прикусила губу, после чего слегка дрогнувшим голосом произнесла, - да, наверное, ты прав, нам действительно надо поговорить. Может, пойдём в комнату отдыха? Туда редко кто заходит, - слегка неуверенно предложила она, после чего выдавила из себя некое подобие улыбки (не очень правдоподобной, но всё лучше, чем ничего).
Поделиться1692007-09-28 21:51:22
- Ну если щекотно, то не буду - весело ответил Тим - Я вообще стараюсь редко пользоваться своими способностями, не знаю, что сегодня на меня нашло. Наверное, это все стресс от пережитого. Ну не будем о печальном и грустном. (О нем мне потом расскажет Кевин) - лицо его стало более серьезным - Так что давай, действительно уйдем отсюда, а то не равен час появится Слоу и закусит нами в качестве десерта. - Тим протянул руку Кристине. - Пошли!
---> Коридоры второго этажа ---> Комната отдыха
Поделиться1702007-09-28 21:56:12
- Да, не будем… - словно эхом отозвалась Мэг, стараясь как можно быстрее скрыть уныние и удручённость со своего лица.
- Всё хорошо, всё в полном порядке. Тим не будет спрашивать ничего такого, что заставит меня опять чувствовать вину перед сёстрами Фьюэлль.
Кристина как можно безоблачнее улыбнулась Тиму и взялась за протянутую руку.
----- коридоры, 2ой этаж ----- комната отдыха
Поделиться1712007-09-29 01:25:40
>>> Столовая
Странное дело - но, стоило доктору Романо лишь подумать о том, чтобы покинуть столовую, как люди из коридора поспешили уйти с дороги. Нет, они сами не отдавали себе в этом отчета, сами не знали об этом, направляясь по своим делам, вспоминая о срочных поручениях. Однако же подобное наблюдалось - Анджей зачастую оказывался там, где был необходим. Именно в удобное для него время. Холодно кивнув сторожу, Романо и его ассистентка зашли в медицинский кабинет. Хотя Анджей и задержался немного в дверном проеме, пропуская вперед мистера Слоу с мисс Уэббер на руках. Мистеру О'Коннору пришлось войти в кабинет последним.
>>> Медкабинет
Поделиться1722007-09-29 02:09:30
>>>столовая
Марина Уэббер>>>столовая
Артур острожно нес своею хрупкую ношу. Это было не ттак-то просто, но зрение постепенно возвращалось, и теперь он не был слепцои в темной комнате. К тому же светлая фигура доктора была хороши ориентиром. Путь от столовой до медкабинета был преодален без особых помех. правда, была пара опасных моментов в коридоре, когда Слоу проходил в двери. И на пороге в кабинет чуть не врезался в доктора, но вовремя притормазил. "Можешь поставить себе пятерку за ориентирование в темноте", - издевательски прокомментировал этот поход Артур.
>>>медкабинет
Марина Уэббер>>>медкабинет
Поделиться1732007-09-29 02:52:28
>>> столовая
Ничего сильно патологического не случилось, пока маленькая кавалькада шествовала по коридорам. На пути им, кстати, встретилась секретарь, и в памяти всплыл разговор с Кевином, о том, кому из учителей можно доверять, кто из них может принять сторону учеников в борьбе с врачами. имя секретаря, мисс Элен Хант звучало в списке Кевина одним из первых. Американец позволил себе обернуться на прошедшую мимо молодую женщину... с ней безусловно надо поговорить... но как, она постоянно в кабинете, где вечная толкучка вновь прибывающих... тем временем маленький отряд по спасению да что это за такое, здесь постоянно надо кого-нибудь спасать прибыл к медкабинету, и парень внутренне напрягся, его первое посещение данного места не сопровождалось ничем приятным. Брайан постарался выкинуть дурное из головы и зашел в помещение последним.
>>> медкабинет
Поделиться1742007-09-29 23:03:48
Аластор молча посмотрел на неё одобрительным взглядом, мол с кем не бывает, и последовал за ней в её кабинет, по пути разминая суставы ног и позвоночник, пока его не затянула ещё куда-нибудь череда событий.
Всё-таки она наверное "та самая", такая превосходная мимика, Смайт обожал когда девушки корчили милые мордочки.
>>>>кабинет секретаря
Поделиться1752007-09-30 00:15:43
Коридоры 3-го этажа ---> Коридоры 1-го этажа.
На первом этаже Рендалла встретил пустой коридор.
- Да что же сегодня за день такой?! - огорчился про себя профессор. Впрочем собственное проявление чувств его немного порадовало.
- Они оба в кабинете секретаря. Новая директрисса там же. Не самый лучший шанс втянуть их в "сопротивление", - прокоментировал ситуацию Леприкон.
Так всё, действовать будем сами. У меня нету времени слушать вещи. Леприкон, на тебе по-прежнему оперативная обстановка. Да и ещё... передай вещам, чтобы они были готовы к бою!
Используя подсказки Леприкона, Рендалл в пять минут нашёл дверь в медкабинет. Он уже знал всё: о Наан, лежащей без чувств на кушетке, о странноватой Иноуе, лечащей раны, но вызывающей у него неприязнь, о подлом и жестоком "Дитрихе" и о злобном и похотливом мальчике-гипнотизёре. Профессор смело открыл дверь и вошёл.
Коридоры 1-го этажа------>Медкабинет.
Отредактировано Рендалл Фолл (2007-09-30 01:17:44)
Поделиться1762007-10-01 01:55:49
>>>>кабинет секретаря
Аластор вышел в коридор, уже растирая раны спиртом, израсходовав половину содержимого пузырька, заботливо стараясь не тратить излишне жидкости мисс Хант. Обнаружив, что вокруг пустынно, он, спрятав бутылочку в карман, присел на пол рядом с дверью, чтобы до конца обработать раны на торсе.
"Хмм... надо будет под неё всё-таки подстроиться... моей безцеремонности она просто не выносит на рабочем месте, учтём...",- подумал он про Элен.
Отредактировано Аластор Смайт (2007-10-01 10:30:41)
Поделиться1772007-10-01 14:43:34
>> медкабинет.
Гашер на приличной скорости пересёк коридор и направился прямиком к кабинету Тадеуша, всё ещё не отпуская руки Орихиме. Походя он бросил краткий взгляд на Смайта, однако ни кивком, ни словом его не удостоил. Мысли Гашера были заняты другими проблемами.
Доведя Орихиме до кабинета психиатра, Дискейн подтолкнул её внурть.
- Заходи, располагайся... - а сам оглянулся. Как это ни парадоксально, в смутной надежде увидеть Элен. Ему было действительно интересно, как поживает мисс Хант после утренних тусовок. Не обнаружив девушки (что, собственно, было неудивительно) Дискейн вздохнул, ещё раз посмотрел на Смайта, почти неуловимо скривившись, и последовал за Орихиме.
>>> кабинет психиатра
Поделиться1782007-10-01 14:49:58
Мед.кабинет ===>
"Быстро-то как..." - Орихиме еле поспевала за Дитрихом, сжимая в руке ремень сумки. Дитрих кому-то кивнул - Орихиме не обратила внимание, на кого именно.
Ее буквально втолкнули в кабинет, сопроводив это словами: "Заходи, распологайся".
===> Кабинет Тадеуша
Поделиться1792007-10-02 20:26:09
Аластор Смайт
Вдруг ты услышал, как в кабинете зазвонил телефон. Звонил он не долго. возможно, ты бы и не обратил внимания на этот факт, то было произнесено твое имя.
Поделиться1802007-10-02 20:31:04
Смайт глянул на Дитриха, когда тот проходил мими, недружелюбным взглядом, на Иноуэ он сделал вид, что не обратил внимания. Когда он обработал раны, то закрутил бутылочку и собрался вернуть её мисс Хант, за дверью послышался телефонный звонок, когда Аластор взялся за ручку, он услышал "Это Смайт", пото он приложил ухо к двери, чтобы послушать о чём там про него говорят, то в его ухо отчётливо вошла фраза:"Мисс Хант к сожалению нет на месте, поэтому трубку взял я. Скажите, что вы хотели, я ей передам... И не стоит говорить фразы типа: "Изыди нечисть!", так можно сильно обидеть непосвященного человека..."
Грубый, но всё-таки мальчишеский голос легко можно было отличить от голоса взрослого человека, сделав несколько последовательных простых умозаключений Аластор пришёл к выводу, что какой-то пацан решил представиться по телефону его именем, что не очень уж обрадовало его, уже собираясь открывать дверь, он уловил ещё один звук... будто дверь чем-то подпирали. Недолго думая Смайт с силой налетел на дверь и очутился в кабинете.
>>>>кабинет секретаря
Отредактировано Аластор Смайт (2007-10-02 20:32:14)